«Val&Gil VidéoGraphie» стирает временные рамки

%d1%81%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be

    В «Val&Gil VidéoGraphie»  создаются красочные фильмы о бесценных и неповторимых минутах жизни. К счастливой случайности название состоит из первых букв имен семейной пары, основателей бизнеса – Валентины и Жиля. Совместное увлечение видеосьемкой появилось с рождением дочери, которая стала вдохновением своих родителей.

  «Двигателем прогресса» «Val&Gil VidéoGraphie» стала педагог французского и английского языков из Иркутска Валентина Дьяченко. Всю жизнь девушка мечтала о стремительной карьере и профессиональном влиянии. Идти гордо подняв голову навстречу своим целям – было идеальным жизненным планом. В студенчестве Валентина представляла себя учителем иностранных языков в учебных заведениях, но встав с учебной скамьи увидела в себе потенциал женщины, которая может построить империю успеха вокруг себя и наслаждаться ее плодами. Искренность, целеустремленность и вера в себя оказались неотъемлемыми спутниками молодого таланта. Результат творческого бизнеса Валентины говорит о том, что ей это все-таки удалось.

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d1%81%d0%be-%d1%81%d1%8a%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%ba-2

– Как оказались в Швейцарии?

– На четвертом году обучения в лингвистическом университете я отправилась на стажировку во Францию. Воспоминания о моей первой работе до сих пор свежи: помню туристический офис в маленьком симпатичном городке Evian les Bains, новые цели, задания и огромный энтузиазм. Как  профессиональные перемены, не заставили себя ждать и судьбоносные встречи – я познакомилась со своим будущим мужем. Спустя три года мы переехали в Швейцарию, и теперь живём на берегу озера Lac Léman в живописном городе Le Bouveret.

– Проработав несколько лет в туристическом агентстве в Швейцарии я раз и навсегда поняла, что мне больше неинтересно работать по найму и удовлетворять чужие амбиции. Счастье и радость можно создавать самому, главное — понять для чего ты рожден, чем хочешь заниматься. Надо очень постараться обнаружить в себе это умение. И важнее того — развивать этот талант.

5

– Расскажите о бизнесе. Как пришла идея, с чего начинали, как долго этим занимаетесь?

– Творческое занятие видеографией пришло с рождением моей дочери Алисы. Именно она побудила во мне желание запечатлевать мгновения её первых месяцев жизни. Рождение ребенка для каждой женщины – это совершенно новый этап, трудный, но прекрасный. Со своей дочкой я словно родилась заново, многое осознала и поняла. Каждая минута неповторима. Именно поэтому, несмотря на усталость, я брала камеру и снимала свою девочку. Она — мой золотой ключик, открывший мне глаза на волшебный, потрясающий мир. Я смогла заметить те вещи, о которых раньше не задумывалась. На заснятых видео есть её первая улыбка, первый поворот на животик, первое ползание, первые «агу».

– Когда ребенок спал, я садилась за компьютер и мастерила небольшие фильмы с музыкальным сопровождением. Создавая видео я была горда и счастлива за то, что жизнь преподнесла мне такой бесценный подарок. Каждый месяц появлялись фильмы «Алисе 5 месяцев», «Алисе 6 месяцев», «Алисе год». Время летит неумолимо, и к сожалению, фотографии не передают живых эмоций. А посмотрев фильм о малыше есть возможность вернуться в то волнительное состояние. Видео — это кусочек жизни, который можно повторить в любой момент.

– Вскоре я стала проводить больше времени за монтажом видеофильмов. Коллекция пополнилась видео о друзьях и родственниках. Многие из них просили создать небольшой ролик о их детях, днях рождениях и многом другом. Мне пришлось освоить профессиональные программы. К счастью, мой муж поддержал меня и мы начали вместе интересоваться видеосъёмкой. Общее увлечение стало нашей жизнью и семейным делом.

15937138_625295334325427_2567114759592527114_oMicrosoft Word - plaquette Baby films 9999999.docx

Кто ваш клиент и какие у него требования, желания?

– Наши клиенты — это будущие, или уже состоявшиеся родители, желающие получить небольшой видеофильм о моментах беременности, или запечатлеть первые дни своего малыша. Также клиенты, празднующие дни рождения и юбилеи. Сейчас мы много работаем над свадебным концептом. Съемка свадеб – одна из самых запрашиваемых на данный момент услуг.

– Как много времени уделяете созданию продукта и передачи результата клиенту? 

– Мы просим клиента всегда вести себя естественно и стараться не обращать внимание на камеры. В результате фильм получается очень непринужденным и эмоциональным. Съемки могут длиться от двух до двенадцати часов, в зависимости от события. Новорожденных малышей снимаем в течение одного-двух часов. В отличие от сьемок, монтаж фильма занимает больше времени. Если работа со свадебным материалом, то дедлайн доходит до одного месяца.

10

– В каком виде отдаете отснятый материал?

– После съемок и длительной работы над монтажом, клиент получает фильм в дизайнерской упаковке на диске Blu Ray и на карте памяти USB.

Можно ли назвать вашу работу авторским фильмом? В чем особенность?

– Сюжет каждого фильма обговаривается с заказчиком. Некоторые клиенты желают чтобы фильм отображал последовательность события, а другие непрочь креативности. В таком случае мы задействуем наш сценарий. К примеру, короткометражный фильм Love Story не только расскажет о истории любви участников но и дополнится интересным сюжетом. Все связующие детали обговариваются с клиентом заранее.

pub-3_2

– Как проходит предсъемочная подготовка ?

– Перед каждой съемкой мы обсуждаем с клиентами, как и где будет проходить видеосъемка, какие пожелания по поводу фильма.

Используете профессиональное оборудование или бюджетные модели?

– Качественный продукт невозможно сделать с помощью бюджетного оборудования, поэтому в нашем распоряжении исключительно профессиональные камеры, стабилизаторы, моноподы, триподы, слайдеры, микрофоны и другое.

– Мы снимаем видео в высшем качестве формата 4К и соответственно записываем готовый фильм на диск Blu Ray или карту памяти USB. Запись на диск формата DVD невозможна, потому что фильм создается в разрешении High Quality, который DVD-диск не поддерживает. Выполняем работу с наибольшим удовлетворением нашего клинета.

11– Арендуете помещение для съёмок?

– По желанию заказчика предоставляем студию для съемок. Чаще мы приглашены клиентом для сьемок разного рода событий в уже подготовленное место (свадьба, день рождения, крещение и т.д…)

– Каким образом привлекаете потенциальных клиентов?

– Зачастую клиенты находят нас через социальные сети. С нашим продуктом можно ознакомиться частично, потому что многие работы не выставлены на YouTube канал и страницу фэйсбука в целях обеспечения конфиденциальности клиента и из уважения к его личной жизни. Несморя на пассивное распростанение информации в рекламе мы не нуждаемся. Швейцария – очень маленькая страна, а спрос на видеофильмы очень высок. Новые клиенты узнают о нас посредством тех, кто уже пользовался нашими услугами.

41

– В чем залог успеха семейного безнеса?

– Семья для нас на первом месте. Без семейной сплоченности не было бы результата. Мы стараемся всегда уделять время друг другу. Каждый вечер проводим за ужином в теплой семейной обстановке, а выходные на природе. Для того, чтобы семейное дело шло в лад необходимо холить и лелеить семейные отношения.

– Как вам удается работать в паре? У кого какие обязанности?

– В паре работать здорово, если у вас хорошие отношения! Мы дополняем друг друга. Каждый, выполняя свои функции старается помочь и подсказать другому. Зачастую мы оба занимаемся съемками, ведем запись в две камеры, чтобы в полном объеме создать хороший продукт.  Далее ответственность разделяется: технические обязанности выполняет муж, а я работаю над монтажом фильма. Вместе мы создаем единое целое – память и воспоминания на всю жизнь, которые дарим людям с большой радостью!

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d1%81%d0%be-%d1%81%d1%8a%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%ba-1

– Как вас найти?

– Любые вопросы касательно заказа и проведения видеосъемки вы можете задать нам по почте: videographiech@gmail.com;

или на станице Фейсбука: Val&Gil VideoGraphie

С видеоработами можно ознакомиться на YouTube канале:Val&Gil VidéoGraphie

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s